정왕종합사회복지관-자료실>사진 자료실

> 사진 자료실

<정왕복지대학>2019년 신나는 예술여행|

• 관리자
  • |조회수 : 278
  • |추천수 : 0
  • |2019-05-24 오전 10:14:20

<2019년 신나는 예술여행>

2019.05.23(목) 13:00~14:00

정왕종합사회복지관은 정왕복지대학 회원 및 지역주민에게

문화공연 관람의 기회를 제공하여 다양한 경험과 함께

삶의 활기를 찾을 수 있길 바랍니다.

이에 문화체육관광부 산하기관 한국문화예술위원회가 추진하는

문화복지사업  신나는 예술여행신청·선정되었습니다.

정왕종합사회복지관에서 진행된 신나는 예술여행은

앙상블set 공연팀이 참여하였으며

‘가야금과 함께 떠나는 음악여행을 주제로 공연이 진행되었습니다.

앙상블 set 공연팀은 주변에서 쉽게 접하기 어려운

25현 가야금, 타악기, 콘트라베이스 등의 악기로

아리랑, 가야금 산조 등의 전통음악을 연주했습니다.

또한 친숙한 영화음악, 팝송 등 모든 세대를 아우르는 곡을

미디어 아트와 함께 펼쳐 관객들의 큰 호응을 얻을 수 있었습니다.

정왕종합사회복지관/정왕복지대학은

앞으로도 즐겁고 활기찬 시간이 될 수 있도록

정규 프로그램 및 기타 활동 등을 전개해나갈 예정입니다.

많은 관심과 참여 부탁드립니다.