정왕종합사회복지관-자료실>사진 자료실

> 사진 자료실

7월, 꿈디자이너 비전원정대 5회기 진행|

• 관리자
  • |조회수 : 93
  • |추천수 : 0
  • |2021-07-30 오후 1:17:00
지난 7월 28일(수), 꿈디자이너 비전원정대 5회기가 진행되었습니다.
거리두기 4단계로 복지관에서 함께 모여 참여하지는 못하였지만, 줌을 이용하여
각자 집에서 열심히 프로그램에 참여했는데요~ 꿈디친구들이 이번에는 무슨 활동을 했을까요~??

바로바로~~ 특수분장사 체험!
프로그램 전 아이들이 직접 하고싶은 체험을 선택하였고, 이번 활동은 특수분장사 체험을 하기로 결정하였답니다.

강사님께서 특수분장사란 어떤 직업인지, 진로 및 전망은 어떤지 설명을 한 후 영화 속에 등장하는 특수분장에는
무엇이 있는지 알아보았습니다. 평소 공포영화를 즐겨보던 우리 친구들은 질문도 하며, 특수분장에 관심을 보였습니다.

그리고, 직접 자신의 피부에 시연을 해보는 시간을 가졌습니다. 먼저 강사님의 설명과 함께 미리 준비된 특수분장키트를
이용하여 화상상처를 손등에 표현해보았는데요. 인공 피와 여러가지 물감으로 열심히 따라해본 친구들~

정말 진짜 상처같지 않나요~? 다음달에는 우리친구들이 어떤 직업을 또 알아갈지 기대해주세요 ^^